В Воронежской области полицейскими задержана подозреваемая в даче незаконного денежного вознагражден

14:25
14

21 мая 2021 года в ОМВД России по Богучарскому району было возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя г. Ростов-на-Дону по подозрению в незаконном хранении наркотических средств. На следующий день 51-летняя мать подозреваемого прибыла в служебный кабинет заместителя начальника полиции ОМВД России по Богучарскому району, которому предложила незаконное денежное вознаграждение за оказание содействия в решении вопроса о непривлечении сына  к уголовной ответственности. Несмотря на разъяснения сотрудника полиции о том, что данные действия являются уголовно-наказуемыми, женщина своих намерений не изменила и попыталась передать должностному лицу денежные средства в размере 200 тысяч рублей, предварительно положив кошелек с деньгами на приставной стол в кабинете.

Сотрудник полиции от получения взятки отказался и сообщил своему руководству о склонении его к совершению коррупционного  правонарушения.

Противоправные действия подозреваемого были незамедлительно пресечены стражами порядка.

В отношении фигуранта следственными органами СУ СК России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки».

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...