На Вогрэсовском мосту в Воронеже появились разметки для выделенной полосы

14:55
15

В ночь на четверг, третье июня, на Вогрэссовском мосту в Воронеже была нанесена часть новой разметки для выделенной полосы для общественного транспорта. В связи с этим в соцсетях горожане стали задаваться вопросами.

На что пресс-служба городской администрации дала развёрнутый, аргументированный ответ. Объясняется, в частности, что мероприятие это не внезапное, оно неоднократно уже анонсировалось. И появление части разметки ещё не означает моментального введения её в эксплуатацию. Для начала требуется полностью завершить нанесение разметки, затем установить все предусмотренные нормами знаки.

По-настоящему выделенная полоса сейчас действует пока только на Северном мосту, там и знаки все установлены. На всех остальных же участках дорожные работы ещё только ведутся.

Всё это означает, что никакие санкции за езду по выделенкам на личных автомобилях накладывать пока никто не собирается. Впрочем, мэрия порекомендовала водителям постепенно начинать привыкать к соблюдению в данных местах ПДД.

В администрации Воронежа ещё раз пояснили, что примерно 70% горожан передвигаются по мегаполису на общественном транспорте, и только треть – на собственных автомобилях. Посудите сами: одна единица общественного транспорта перевозит гораздо больше людей, нежели автомобиль, который занимает на дороге практически столько же места. А это значит, что для увеличения провозной способности городских магистралей приоритет следует отдавать именно общественному транспорту.

Хотелось бы того или нет, но выделенные полосы — это неизбежное будущее любого высокоурбанизированного города со столь же высокой автомобилизацией. И Воронеж здесь не одинок, это общемировая и общероссийская практика, которую поддерживают профильные министерства и учёные транспортной отрасли. Все крупные, многие средние и даже ряд малых городов давно уже имеют выделенные для общественного транспорта полосы. Воронеж по обеспеченностью ими занимает лишь 37-е место.

Напомним, что нынешними весной-летом в Воронеже должны создать шесть выделенных полос. Речь идёт о Чернавском и Вогрэсовском мостах, улицах 20-летия Октября, Степана Разина, Плехановской и Московском проспекте. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...