Крупная международная корпорация заинтересовалась реконструкцией Петровской набережной в Воронеже

14:55
16
Крупная международная корпорация заинтересовалась реконструкцией Петровской набережной в Воронеже

Во время Петербургского международного экономического форума губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с председателем совета директоров корпорации AEON Романом Троценко, сообщила пресс-служба правительства региона в четверг, 3 июня.

Во время общения обсуждались варианты развития воронежской Петровской набережной, поскольку AEON выразила заинтересованность в реализации этого проекта.

Александр Гусев обратил внимание Троценко на масштабность и особую значимость реновации Петрвсккой набережной для жителей и гостей региона, и от имени правительства области выразил готовность оказывать всестороннюю поддержку инвесторам, которые решат участвовать в проекте.

– Мы хотим перейти к активной фазе реализации проекта. Необходимо просчитать объемы по инженерной инфраструктуре и приступать к активным действиям. Концептуально уже понимание есть, нужно определяться по объектам, – пояснил Александр Гусев.

По мнению бизнесмена Романа Троценко, проект имеет хорошую коммерческую перспективу.

Напомним, что I этап реконструкции Петровской набережной запланировано начать уже в этом году. Сначала будут созданы детская и спортивная зоны, вело- и беговая дорожки, прогулочная территория. Все территории будут с подсветкой, увеличится количество и разнообразие зелёных насаждений, реконструируют ливнёвку. Из бюджета Воронежской области на благоустройство Петровской набережной выделяется в этом году 180 млн рублей.

По данным сайта Персона. РФ, Корпорация AEON является частной международной инвестиционной группой, занимающаяся около 70 видами деятельности: транспорт, строительство, прокладка линий связи, управление недвижимостью, управление аэропортами и речным пароходством и т.д. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...