В Особой экономической зоне под Воронежем могут появиться израильские предприятия

14:55
12

В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Александр Гусев 3 июня встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в РФ Александром Бен Цви. Главной темой их деловой беседы стали перспективы экономического и культурного сотрудничества Воронежской области и Израиля.

В частности, говорилось о молочном животноводстве как об одной из наиболее плодотворных сфер для эффективного экономического взаимодействия. Вопросы такого сотрудничества воронежских и израильских аграриев обсуждались и ранее, в 2018 году, в ходе встречи Александра Гусева с министром сельского хозяйства и развития сельских территорий Израиля Ури Ариэлем.

Сегодня посол Александр Бен Цви подтвердил заинтересованность израильских сельхозтоваропроизводителей в размещении своих предприятий на территории Воронежской области. Коронавирусная пандемия отразилась на скорости реализации многих планов, но на текущий момент, в первую очередь, благодаря вакцинации, появилась возможность снимать ограничения, в том числе, экономические, и восстанавливать бизнес-контакты.

Александр Гусев напомнил о том, что Воронежская область активно развивает животноводство, в том числе молочное (в 2020 году регион произвел 1 млн тонн молока).

– Мы заинтересованы в сотрудничестве с Государством Израиль и готовы представить израильским предпринимателям все наши инвестиционные предложения. Например, возможность разместить производства в индустриальных парках и Особой экономической зоне, – сообщил губернатор Воронежской области.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...