В Воронежской области планируют построить крупный завод по глубокой переработке зерновых

15:15
12

Председатель совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский выразил заинтересованность в строительстве на территории Воронежской области завода по переработке зерновых культур. Об этом бизнесмен рассказал губернатору Александру Гусеву и заместителю министра промышленности и торговли РФ Алексею Беспрозванных 3 июня в ходе встречи на полях Петербургского международного экономического форума.

С заместителем министра глава региона обсудил перспективы расширения федеральных мер поддержки для резидентов индустриальных парков. Речь шла о конкретных преференциях, которыми важно дополнить существующий портфель, чтобы придать свежий импульс развитию индустриальных парков и предприятий, на них расположенных.

А Михаил Сутягинский представил краткий план развития своего бизнеса в ближайшие годы, предусматривающий строительство нескольких заводов по переработке зерновых. В частности, он рассматривает вариант строительства одного из таких заводов (мощностью 200 тыс. тонн продукции в год) в Воронежской области.

В правительстве региона уточнили, что с проектом «Титана» по глубокой переработке пшеницы и производству глютена, высокобелковых кормов и модифицированных крахмалов Александр Гусев был предварительно ознакомлен год назад. Потенциальный инвестор тогда получил пакет предложений от региональных властей: перечень подходящих земельных участков под производство, а также список федеральных и региональных мер поддержки инвестпроекта.

– Воронежские аграрии ежегодно собирают хороший урожай зерна, так что сырьевая база в регионе есть, она достаточна для размещения нового производства, – отметил Александр Гусев по ходу сегодняшних переговоров. – Развитие глубокой переработки – один из наших приоритетов в сфере АПК, и мы приветствуем желание инвесторов создавать такие производства.

По словам губернатора, для ГК «Титан» в правительстве области подготовят актуализированный пакет инвестиционных предложений о мерах государственной поддержки и земельных участках под строительство завода.

Изображение Capri23auto с сайта Pixabay

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...