Воронежский губернатор договорился с коллегой из Орла о совместном производстве нефтегазового оборуд

15:15
13

В Воронежской области будет реализован целый ряд совместных с Орловской областью проектов. Это обусловлено соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2021–2023 гг., заключенным 3 июня губернатором Воронежской области Александром Гусевым и главой Орловской области Андреем Клычковым. Документ подписан в рамках Петербургского международного экономического форума.

Соглашение подразумевает сотрудничество в самых разнообразных отраслях – торговле, экономике, промышленности, здравоохранении, образовании, культуре, туризме, дорожной деятельности и так далее.

Если говорить об аграрной отрасли, то власти обоих регионов выразили заинтересованность в реализации совместных проектов переработки сельхозпродукции, а также в обмене опытом разработки и внедрения инновационных проектов и технологий в растениеводстве и животноводстве.

Александр Гусев, отметив, что Воронежская область продолжает укреплять связи с Орловской, рассказал о планах в части промышленного сотрудничества:

– Мы намерены организовать взаимодействие межрегионального насосостроительного кластера, а также кластера производителей нефтегазового и химического оборудования Воронежской области с акционерным обществом «ГМС Ливгидромаш» в вопросах разработки перспективных видов насосного оборудования.

Еще соглашением предусмотрено ведение совместных научных разработок на базе бизнес-инкубаторов Воронежского государственного университета и Орловского госуниверситета имени И.С. Тургенева.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...