Мать попыталась откупить сына от тюрьмы и попала под уголовное дело в Воронежской области

16:25
17
Мать попыталась откупить сына от тюрьмы и попала под уголовное дело в Воронежской области

Сына хотят осудить за незаконное хранение наркотиков.

Коррупционный инцидент произошел в Богучарском районе 22 мая 2021 года. Сообщается, что за день до этого было возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя. Его подозревали в незаконном хранении наркотических средств. Его 51-летняя мать пришла в кабинет замначальника полиции ОМВД России по Богучарскому району и попыталась договориться о прекращении дела, что называется, «на месте». Женщина предложила высокопоставленному стражу порядка 200 тысяч рублей за решение вопроса о непривлечении сына к уголовной ответственности. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Но полицейский оказался не падким до хрустящих купюр и принялся объяснять гражданке, что она занимается уголовно-наказуемым деянием. Однако любящее сердце матери не позволило женщине сдаться и уйти. Она положила кошелек с деньгами на приставной стол в кабинете полицейского. Тогда тот не вытерпел и сообщил о коррупционном предложении в дежурную часть.

Настойчивую женщину задержали на месте преступления и опросили – она добровольно созналась в содеянном и не придумывала никаких отговорок.

Теперь ей и самой угрожает реальный срок. Разбирательство пройдет в рамках статьи 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки в крупном размере за совершение незаконных действий». Санкции этой статьи предусматривают как астрономические штрафы, так и лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...