В Острогожском районе направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества

16:25
16

Следственным отделом ОМВД России по Острогожскому району завершено расследование уголовного дела в отношении  21-летней жительницы Кабардино-Балкарской Республики, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По версии следствия, примерно в ноябре 2020 года подозреваемая, испытывая финансовые трудности, решила совершить хищение чужого имущества путем обмана покупателя в одной из социальных сетей. С этой целью в сети Интернет злоумышленница осуществила поиск пиротехнической продукции и сигарет с целью последующего размещения объявления о продаже несуществующего у нее товара в социальной сети. Обнаружив подходящие фотографии, реализуя свой преступный умысел, находясь в своем доме, расположенном в одном из населенных пунктов Кабардино-Балкарской Республики, женщина разместила объявление о продаже пиротехнической продукции и сигарет различного ассортимента, не имеющихся у нее в наличии.

18 ноября 2020 года на данное объявление откликнулась 37-летняя жительница Острогожского района. Подозреваемая в личной переписке в социальной сети сообщила последней ложные сведения о наличии у нее пиротехнических изделий и сигарет, указав цену продаваемого товара. Продолжая свой преступный умысел, направленный на незаконное и быстрое обогащение, злоумышленница сообщила покупательнице номер банковской карты, после чего та  осуществила перевод денежных средств в размере 10 тысяч рублей в качестве оплаты за покупку.

После чего подозреваемая направила потерпевшую за приобретенным товаром в г. Москва, однако, по указанному адресу ничего не оказалось. А «продавец» перестала  выходить на связь.

Подозреваемая  полностью признала свою вину в инкриминируемом деянии, в содеянном раскаялась.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...