Воронежца осудили за попытку выкупа подземного убежища с помощью взятки

16:45
11
Воронежца осудили за попытку выкупа подземного убежища с помощью взятки

Это государственное убежище предназначено для спасения людей в чрезвычайных ситуациях.

Темная история с убежищем на улице Космонавтов берет своё начало в 2015 году. Именно тогда между федеральным государственным предприятием и юридическим лицом был заключен договор долгосрочной аренды на этот объект, являющийся защитным сооружением гражданской обороны. Далее целых 5 лет все было тихо и спокойно – государство получало деньги за арендную плату, частник имел необходимую для него площадь. Но этого ему оказалось мало. В марте 2020 года ему захотелось стать полноправным владельцем подземного убежища.

Тогда директор коммерческой фирмы передал должностному лицу (гендиректору федерального государственного унитарного предприятия) часть взятки в размере 750 тысяч рублей. Это был как бы задаток за подписание членами комиссии акта о снятии защитного сооружения с учета. После снятия с учета и отказа государства от владения убежищем, мужчина должен был передать гендиректору ещё 750 тысяч рублей. Но этим планам не суждено было сбыться – их расстроили сотрудники ГУ МВД и УФСБ по Воронежской области. Мужчина сознался правоохранителям о своем хитром плане и на него тут же завели уголовное дело.

Сегодня пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области сообщила о том, что несостоявшемуся покупателю озвучили приговор суда. За дачу взятки в особо крупном размере он должен будет выплатить штраф в размере 2 миллионов 750 тысяч рублей. На то, чтобы обжаловать приговор, у 61-летнего директора юридического лица есть ещё 10 дней.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...