Депутаты-коммунисты Воронежа опекают многодетные семьи

17:20
14
Депутаты-коммунисты Воронежа опекают многодетные семьи

Отшумел День защиты детей. Фрукты съедены, игрушки заброшены в угол, а вопросы остались. Когда-то, в Советское время, дети были единственным привилегированным классом. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не дает забыть, что в СССР материнство окружалось почетом и уважением, каждая семья знала, что родившегося ребенка ждет достойная жизнь. А что же сегодня? 

Решиться завести ребенка непросто 

«Символической была плата за ясли и детские сады. Бесплатным было образование и здравоохранение. Технические кружки и художественные коллективы, студии и Дворцы пионеров не только обеспечивали культурный досуг, но и с самых юных лет развивали таланты», — говорит Зюганов.

Сегодня все изменилось. Родить и вырастить ребенка не так просто, а уж двух-трех и подавно. С появлением еще одного члена семьи эта самая семья автоматически беднеет. И без поддержки бабушек-дедушек, причем с двух сторон, молодым родителям не справиться.

1 июня коммунистический рейд прошел по многодетным семьям Воронежа. По поручению депутата Государственной Думы от компартии Сергея Гаврилова поздравить многодетную семью педагога Елены Ухлиновой приехал лидер воронежского комсомола Александр Шабунин. Он привез фрукты, сладости, соки, игрушки для трех дочек и теплые поздравления для родителей. Посетили коммунисты и другие семьи.

Подобные  встречи, и не только в День защиты детей, проводятся воронежскими коммунистами регулярно. А некоторые многодетные семьи, особо нуждающиеся в поддержке и помощи, депутат Госдумы Сергей Гаврилов курирует лично.

…Настоящая дружба завязалась между партийцами и главой многодетной приемной семьи Марией Литвиненко. Сегодня в семье воспитывается 16 детей, всего же мама Мария за долгие годы вырастила и растит 25 детей. Причем она забирает в свою семью детей даже с такими диагнозами, которые отпугивают остальных приемных родителей. 

Многодетным – почет и уважение 

Сегодня эта семья живет в большом собственном доме на Отрожке. Но так было не всегда. Всего несколько лет назад многодетная мама была вынуждена снимать жилье для своей семьи, рискуя быть выселенной в любой момент. Разобраться с жилищным вопросом помогли коммунисты – руководитель фракции в Воронежской областной Думе Андрей Рогатнев, правозащитник Илья Сиволдаев. А депутат Госдумы Сергей Гаврилов поставил последнюю точку в многолетних тяжбах, помог получить причитающиеся семье жилищные субсидии. Дом для семьи был приобретен.

В этот раз в семью Марии Литвиненко с подарками для детей приехал депутат Воронежской городской Думы, первый секретарь Левобережного райкома партии Владимир Калинин. Во время беседы  они обсудили самые разные проблемы, которые без конца возникают у приемных родителей. Депутат городской Думы взял ряд вопросов на личный контроль.

Но точечного решения проблемных вопросов мало! 

Казалось бы, почет и уважение многодетным семьям, отважно решающим демографическую проблему государства самостоятельно! Так нет же, зачастую и общественное мнение не на их стороне, и находятся чиновники, которые вместо помощи бросят презрительное «Понарожали тут!».

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов убежден: «Таким «деятелям» не место во власти, они также не должны работать в школах, больницах, их вообще нельзя подпускать к детям! А за публичные заявления такого порядка нужно ввести ответственность как за экстремизм». 

Коммунисты – за счастливое детство 

В День главного праздника детства 1 июня первый секретарь Воронежского обкома комсомола Александр Шабунин и депутат городской Думы Владимир Калинин успели также поздравить ребят в городском парке «Дельфин».

Молодые коммунисты и комсомольцы под руководством Александра Шабунина, Владимира Калинина и лидера коммунистов Железнодорожного района Дмитрия Румянцева подготовили и провели музыкально-игровую программу для ребят разных возрастов.

Приятным бонусом для всех участников стали награды победителям: игрушки, канцтовары, детские книги. А мороженое, которое привёз Владимир Калинин, досталось всем.

В День защиты детей по доброй многолетней традиции активисты Железнодорожного райкома партии во главе с первым секретарём Дмитрием Румянцевым посетили и областной специализированный Дом ребёнка в поселке Сомово. Там воспитываются детки до 4 лет, от которых отказались родители. Воспитанники Дома ребёнка без внимания коммунистов не остались. Добрые подарки детишкам — всегда вовремя, всегда к месту, всегда от души!

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...