Воронежца осудили за изнасилование и убийство 9-летнего ребенка

17:55
17
Воронежца осудили за изнасилование и убийство 9-летнего ребенка

На момент совершения преступления ему было 16 лет.

Как установил суд, повергающее в шок событие случилось 25 мая 2020 года около 6 часов вечера. Девятилетняя девочка вышла из своего дома в селе 2-е Никольское в Бобровском районе и встретила своего будущего 16-ти летнего убийцу. Увидев ребенка, гуляющего в одиночестве, юноша завел его в заброшенный дом на улице Советской, а затем изнасиловал и задушил свою жертву. Как впоследствии рассказал сам преступник, убить ребенка он решился из-за опасений, что он расскажет взрослым о случившемся в заброшенном доме. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, девочка умерла в результате сдавливания шеи и последовавшей за этим асфиксии.


Тот самый дом, в котором обнаружили тело девочки

Тело убитой подросток изначально спрятал под досками пола, но затем, видимо занервничав, вернулся на место преступления и перепрятал его в сундук, находившийся в этом же доме. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Сообщение об исчезновении ребенка поступило к правоохранителям 27 мая, на тот момент девочка уже была мертва двое суток. В результате поисковых мероприятий следователям удалось задержать 16-летнего подростка, который и сознался в совершении преступления.

В ходе дальнейшего следствия выяснилось, что ранее этот подросток уже совершал насильственные действия сексуального характера в отношении той же девочки. Это произошло в июне 2019 года. Свои показания обвиняемый подтвердил в ходе их проверки на месте преступления.

Сегодня, 3 июня 2021 года, следователи сообщили, что убийце вынесли приговор. Его осудили к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. В течение 10 дней приговор может быть обжалован.

Аркадий Водкин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...