В Воронеже на центральной улице вандалы повредили каштаны

18:50
15

В мэрию Воронежа обратился житель города, который обнаружил серьёзные повреждения на каштанах, растущих на улице Комиссаржевской. Об инциденте сообщила пресс-службы городской администрации в четверг, 3 июня.

Управа Центрального района, на территории которого произошёл этот вопиющий случай, проанализировала характер, расположение и местоположение повреждений, пояснили в пресс-службе. Внешний вид повреждений каштанов говорит о том, что они не могли быть получены в результате работы уборочной техники, поскольку тротуары на данной территории убираются, в основном, дворниками, или же, в некоторых случаях — малой коммунальной техникой «Чистик», габариты которой не совпадают с места и размерам повреждений на деревьях. Кроме того, автомобильная дорога, примыкающая к борту, в летний период также преимущественно убирается вручную.

— Это вопиющий случай, поэтому управа района готовит заявление в полицию для проверки, выявления виновных и привлечения их к ответственности, — говорят в мэрии. — Управление экологии привлечет к оценке повреждений профильного эксперта, по итогам работы которого будут выработаны меры, направленные на минимизацию последствий нанесенного деревьям вреда.

Деревьев изуродовано на улице немало, характер повреждений говорит о едином «почерке» вандалов.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...