Воронежцы бьют тревогу из-за отсутствия тротуара на оживленной улице

19:30
11
Воронежцы бьют тревогу из-за отсутствия тротуара на оживленной улице

Пешеходы вынуждены соседствовать с машинами.

Жители поселка Отрадное Новоусманского района Воронежской области нуждаются в тротуаре. Так, улица Нагорая, по словам людей, не приспособлена для пешеходов. Движение автотранспорта там довольно интенсивное – дачники едут к своим участкам, водители усердно срезают путь к М-4 «Дон».

Ходить там становится все опаснее. Летом автомобили вытесняют пешеходов на газон, весной и осенью – в грязь, а зимой в сугробы.

– Ширина улицы позволяет сделать тротуар по обеим сторонам. Но мы понимаем, что сельские бюджеты, в том числе Отрадненский, ограничены в средствах, а нерешенных проблем много. Очевидно и то, что расходная часть 2021 года расписана до рубля. Поэтому просим запланировать строительство пешеходной дорожки на следующий год. И хотя бы по одной стороне Нагорной, заранее обсудив это с жителями, — отметили в Общероссийском народном фронте.

После проверки активисты обратили внимание районной администрации на необходимость проведения ямочного ремонта на одном из участков улицы, где твердое покрытие пришло в негодность.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...