Коронавирус в Воронеже 3 июня: +11 смертей, обезвоженные ВАИ и Петербургский экономический форум

21:35
11
Коронавирус в Воронеже 3 июня: +11 смертей, обезвоженные ВАИ и Петербургский экономический форум

Статистика

Оперативный штаб по борьбе с распространением Covid-19 в Воронежской области сообщил новые данные по этому заболеванию. Оказалось, что за последние сутки коронавирус в регионе был обнаружен у 141 человека. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 137 случаев. То есть, количество дневных заболеваний Covid-19 начало расти в Воронежской области. За весь же период пандемии, с учетом новых данных, в регионе коронавирус диагностировали уже у 83 тыс 377 людей.

А вот число суточных выздоровлений от Covid-19, напротив, пошло на снижение. За последний день коронавирус в Воронежской области смогли победить 132 человека. Днем ранее выздоровления отмечались на уровне 133 случаев. Всего же, с учетом новых цифр, за весь период пандемии от коронавируса смогли вылечиться 80 тыс 794 человека.

На снижение, к слову, пошли и летальные исходы от Covid-19. За последние сутки коронавирус унес 11 жизней. Днем ранее показатель был на уровне 13 смертей. За весь же период пандемии, по состоянию на 3 июня, от инфекции умерло 3 тыс 530 человек в Воронежской области.

Смерть экс-чиновника


Если говорить о тех, кто имер от коронавируса, то 3 июня сообщалось о кончине бывшего главы управления экологии и природопользования Воронежской области Анатолия Бородкина. О его смерти сообщил депутат Артем Рымарь. Не так давно Бородкин заразился коронавирусом. Инфекция и стала причиной смерти экс-чиновника, которому было 72 года. «Царствие ему небесное. Хороший человек. Короновирус никого не щадит, будте осторожны, берегите себя», — написал в своем telegram-канале депутат Артем Рымарь.

Анатолий Бородкин рождался в 1949 году в Воронеже. Он заканчивал военное авиационно-техническое училище, а после – лесотехнический институт и РЭУ им. Плеханова. Являлся кандидатом географических наук.

На чиновничьих должностях Анатолий Иванович успел поработать в департаменте городского хозяйства, благоустройства и транспорта. Наконец, в 2001 году он стал главой управления природопользования и экологии Воронежской области. На этом посту он сидел при губернаторе Владимире Кулакове до 2009 года, когда главу региона сменил Алексей Гордеев.

ВАИ без воды


Надо сказать, что 3 июня микрорайон ВАИ «осушила» коммунальная авария. Пока рабочие меняли задвижки на улице Землячки, окрестные дома остались куковать на сухом пайке. А в эпоху коронавирусной инфекции такое положение дел являлось из ряда вон выходящим.

Кое-кого такая ситуация даже вынуждала пойти на крайние меры – один из жителей принялся черпать драгоценную H2O из лужи во дворе. В остальном описание обстановки слегка напоминало советское прошлое: повсюду очереди за товаром первой необходимости. Люди, желая получить воду, собирались в ларьки, в магазины, к аппаратам с водой на разлив. В общем, всюду жители стараются добыть себе немного жидкости. Для распространения коронавирусной инфекции была самая благоприятная среда.

Затем подача воды в дома на Ваях возобновилась.

Случай в маршрутке


До сих пор общественный транспорт остается опаснейшей средой распространения коронавируса среди воронежцев. Во-первых, там наблюдается большое количество людей, а во-вторых – не все они пользуются средствами индивидуальной защиты (масками и перчатками). Но остаются и старые проблемы. Они связаны не с инфекциями, а с банальным воровством.

Так, 3 июня сообщалось о том, что у 55-летней жительницы города украли из сумки кошелек в салоне маршрутки. Внимание на это обратили другие пассажиры, и именно они пресекли на корню почти удавшееся преступление.

Когда гражданка обернулась и увидела, что её грабят, она попыталась вернуть своё имущество, но преступник оттолкнул её, передал кошелек подельнице и попытался покинуть транспортное средство. Однако пассажиры перегородили все пути отступления и не выпускали воришек до приезда полиции.

Петербургский экономический форум


В прошлом году из-за прихода в нашу страну пандемии коронавируса приходилось отменять масштабный Санкт-Петербургский экономический форум. Однако в текущем году это мероприятие все же стали проводить в очном формате. Оно сразу же вызвало большой интерес у громадного количества людей на планете. Тем более, все страны сейчас крайне заинтересованы в решении вопросов по восстановлению национальных экономик после пандемии Covid-19.

Были на форуме, естественно, воронежцы. Местный бизнесмен Штефан Дюрр выступил на сессии по продовольственной безопасности. Он рассказывал, что побудило его переехать из Германии в Россию.

А губернатор Гусев провел переговоры с израильским послом. Стороны беседовали о возможном заходе бизнесменов ближневосточного государства в Воронежскую область.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...