Малые олимпийские игры устраивали в 90-е годы для детей в Нововоронеже

09:30
16
Малые олимпийские игры устраивали в 90-е годы для детей в Нововоронеже

Представители подрастающего поколения соревновались в ловкости, силе и смелости.

Тема детства и молодежи актуальна во все времена. Особенно этот вопрос заострился после крушения СССР. При Советском Союзе воспитанию подрастающего поколения придавалось огромное значение. Однако, когда страна распалась, многие люди стали равнодушно относится к детям и молодым людям. Мальчишки и девчонки в итоге были едва ли не брошены на произвол судьбы. Тем не менее, в Воронеже и области все же находились энтузиасты, которые старались своими силами повлиять на воспитание детей.

К примеру, в июне 1993 года воронежская газета «Утро» писала о неких малых олимпийских играх для подрастающего поколения. Они проводились в бывшем пионерском лагере «Дружба». Располагался он в Нововоронеже. Мероприятие проводилось по всем правилам настоящих Олимпийских игр.

Так, дети торжественно выносили флаг на площадь детского лагеря. Судьи становились на колени, а «Фемида» зачитывала им клятву. Наконец, «Зевс» разрешал зажечь олимпийский огонь, который ребенок проносил на факеле по площади детского лагеря.

— Утром в звездном мраке дружбы огню пылать. Вас олипийский факел будет к победе звать, — писала газета речевку того события.

С тех пор прошли годы. В подходах к воспитанию детей произошел ряд изменений. Очень многие лагеря для отдыха в данный момент платные. Как и спортивные секции, творческие кружки и прочее.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...