С осужденного за взятки доцента воронежского вуза хотят взыскать 286 тыс рублей

10:40
11
С бывшего преподавателя Воронежского технического университета, пойманного на взяточничестве, прокуратура намерена взыскать 286 тысяч рублей — такова общая сумма, «неосновательного обогащения в результате незаконных действий». Об этом вчера, 3 июня, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. Напомним, ранее суд установил, что в период с 2018 по 2020 годы доцент одной из кафедр высшего учебного заведения «содействовал» учащимся вуза в написании, а также дальнейшей защите дипломных работ. Разумеется, не бесплатно и не по душевной доброте.

— Таким образом, в результате преступных действий незаконно получены денежные средства в размере 286 тысяч рублей. С целью их взыскания и обращения в доход государства прокурор района направил соответствующее исковое заявление в суд, — поясняют в прокуратуре.

В мае мы рассказывали о еще одном вузовском коррупционере. 20 мая правоохранители сообщили в заместителе декана одного из факультетов воронежского лестеха, который получил от студентов в общей сложности порядка 300 тысяч рублей.

Фото на главной — Pixabay. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...