В Каширском районе глава сельского поселения подозревается в злоупотреблении должностными полномочия

12:35
14
В Каширском районе глава сельского поселения подозревается в злоупотреблении должностными полномочия

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего главы одного из сельских поселений Каширского муниципального района Воронежской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2  ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, предоставлены прокуратурой Каширского района Воронежской области.

По предварительным данным, в марте 2020 года одному из сельских поселений Каширского муниципального района Воронежской области выделены бюджетные средства на ремонт и благоустройство территории памятников погибших в годы Великой Отечественной войны. Глава поселения, действуя из иной личной заинтересованности, дал указание находящемуся от него в служебной зависимости директору МУПа, который должен был выполнять ремонтные работы, заключить фиктивный договор подряда с конкретным физическим лицом. В последующем подозреваемый, достоверно зная, что работы данным лицом произведены не в полном объеме, подписал акты выполненных работ, чем причинил имущественный ущерб сельскому поселению в размере более 80 тысяч рублей. Указанный факт был выявлен в ходе проводимой органами прокуратуры проверки.

Следователями СК проведены обыски по месту работы подозреваемого, изъяты документы и предметы, имеющие значение для расследования, допрашиваются свидетели. По уголовному делу продолжается проведение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы — рассказал исполняющий обязанности руководителя Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального управления СК Юрий Шустов. 

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...