В Воронеже сотрудники полиции задержали подозреваемого в хищении ювелирных изделий у местной жительн

12:35
13

В январе текущего года в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Воронежу обратилась 22-летняя местная жительница с заявлением о хищении ювелирных изделий из арендуемой комнаты.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, которые установили, что потерпевшая арендовала комнату в трехкомнатной квартире, расположенной в жилом доме по улице Циолковского. Заявительница не сразу заметила пропажу имущества, поэтому не смогла определить, когда именно было совершено преступление. Причиненный ущерб составил около 40 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению данного преступления может быть причастен гражданин, который арендовал соседнюю комнату в той же квартире. Оперативники также установили местонахождение похищенного имущества, которое злоумышленник сдал в ломбард. Под тяжестью предъявленных доказательств 34-летний воронежец, ранее судимый за имущественные преступления, признал свою вину. Он пояснил, что воспользовался временным отсутствием хозяйки помещения и похитил золотые изделия.

В настоящее время по данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Левобережного района  СУ УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...