Воронежский губернатор умолчал число привлеченных инвестиций на Петербургском экономическом форуме

14:05
10
Воронежский губернатор умолчал число привлеченных инвестиций на Петербургском экономическом форуме

Глава региона стал заявлять, что не ставил целью «оцифровать» все достигнутые договоренности.

В Северной столице России проходит третий день Петербургского экономического форума. Это масштабное событие объединяет вокруг себя ведущих представителей деловых кругов и политиков. Присутствует на нем также губернатор Воронежской области Александр Гусев. На полях Петербургского экономического форума глава нашего региона уже успел пообщаться с прессой. В частности, Гусеву задали вопрос по поводу того, сколько Воронежская область смогла привлечь на мероприятии инвестиций.

Губернатор, между тем, в ответ начал скромно заявлять, что не ставил целью «оцифровать» все достигнутые договоренности. Часть соглашений, к тому же, носит рамочный характер. 4 июня на Петербургском экономическом форуме губернатор Гусев достигнул договоренности о взаимодействии с МТС. Они предполагают инвестиции около 1,5 млрд рублей. Это – стартовая цена, которая будет внесена в модернизацию системы сотовой связи.

— Но есть те же сети 5G. В Воронеже для них появятся пока пилотные места. Возможно, это будут наши экономические центры развития: Масловский индустриальный парк и особая экономическая зона. Или же это будут общественные места, например, Кольцовский сквер. Там сети 5G, в принципе, можно опробовать, — заявил Александр Гусев.

Губернатор также отметил, что 4 июня намечается подписание соглашения с «Газпромом» на несколько миллиардов рублей. Кроме того, уже велись переговоры с Роскосмосом, который хочет дополнительно дать до 1,5 млрд рублей воронежским предприятиям ракетно-космической отрасли.

— Но еще раз – я не сторонник того, чтобы всю сумму сейчас оцифровать и какими-то сотнями миллиардов кого-то удивить. Соглашение – это только импульс, а дальше вырабатывается план мероприятий, в который, собственно, все и закладывается. Он подписывается уже более кулуарно, поскольку в план закладываются конкретные обязательства, которые берут на себя стороны, — резюмировал Александр Гусев.

Заметим, что губернатор соседней Белгородской области Вячеслав Гладков, напротив, называл конкретную цифру привлеченных инвестиций на Петербургском экономическом форуме. Сумма составила 410 млрд рублей. Почему не сделал того же Александр Гусев, остается непонятным.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...