В Воронеже дело экс-ректора Сергея Колодяжного о присвоении 58 млн рублей направили в суд

14:55
15
В Воронеже дело экс-ректора Сергея Колодяжного о присвоении 58 млн рублей направили в суд

В Центральный райсуд Воронежа направлено уголовное дело в отношении бывшего ректора Воронежского государственного технического университета, бывшего депутата областной думы Сергея Колодяжного, сообщили в прокуратуре области 4 июня. Там добавили, что он предстанет перед судом по обвинению в коррупции.

Обвинительное заключение было утверждено прокуратурой области 4 июня. Профессору Колодяжному инкриминируют ч. 4 ст. 160 УК РФ — присвоение вверенного имущества в особо крупном размере.

Отметим, что на начальном этапе следствия он проходил по другим статьям – «Получение взятки в особо крупном размере» и «Мошенничество». В основу дела легли оперативные материалы УФСБ и УМВД по Воронежу.

Из сообщения прокуратуры следует, что по версии следствия ректор похитил свыше 58 млн рублей. Делалось это в течение пяти лет (с 2015 года по февраль 2020-го). Более чем 180 штатным сотрудникам вуза начислялись стимулирующие выплаты и премии, которые ректор «обратил в свою пользу». То есть – получал от своих подчиненных.

В прокуратуре добавили, что максимальное наказание, которое грозит Колодяжному – до десяти лет.

Отметим, что он целый год провел в тюрьме на стадии следствия, и был выпущен под домашний арест только в феврале текущего года.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...