Воронежский «Факел» отказался от услуг крайнего защитника

16:05
10
Воронежский «Факел» отказался от услуг крайнего защитника

Очередное изменение произошло в пятницу, 4 июня, в составе ФК «Факел». По окончании срока действия контракта воронежский клуб покидает 29-летний игрок оборонительной линии Валерий Почивалин.

Опытный защитник, напомним, является нашим земляком – уроженцем Павловска. Азы футбола он постигал в родном городе, а в 13 лет отправился совершенствовать спортивные навыки в подмосковное Училище олимпийского резерва «Мастер-Сатурн». По его окончании Валерий подписал долгосрочный контракт с самарскими «Крыльями Советов». Правда, за основную команду волжского клуба, который арендовал его рязанской «Звезде», пензенскому «Зениту» и ФК «Сызрань», так и не сыграл.

Далее в его карьере были нижнекамский «Нефтехимик», калининградская «Балтика», ФК «Сочи», ФК «Химки», «Иртыш» из казахского Павлодара и волгоградский «Ротор». А в середине сентября прошлого года Почивалин вернулся в родной регион, подписав контракт с «Факелом». За воронежскую команду Валерий отыграл два десятка матчей Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги, четырнадцать из них – в стартовом составе. Четырежды он получал от судей предупреждения, а под занавес выездного поединка с не чужими для себя «Крыльями Советов» (1:5) был удален с поля за две желтые карточки.

Стоит напомнить, что ранее «Факел», который уже завтра начнет подготовку к сезону-2021/22, не стал предлагать новые контракты защитнику Олегу Красильниченко, хавбекам Михаилу Петрусеву, Дмитрию Коробову и Михаилу Земскову, нападающим Павлу Яковлеву и Александру Подбельцеву. Новобранцев в команде на данный момент четверо. Это – форвард Илья Грузнов («Кубань» Краснодар), игрок центра обороны Кирилл Суслов («СКА-Хабаровск»), полузащитники Андрей Мендель («Волгарь» Астрахань) и Дэнис Файзуллин («Локомотив» Москва). Последний из них будет выступать в Воронеже на правах аренды.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...