По погибшим детям под завалом объявлен трехдневный траур в районе Воронежской области

16:45
7
По погибшим детям под завалом объявлен трехдневный траур в районе Воронежской области

В этом месте будут приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия.

Администрация Лискинского района Воронежской области объявила трехдневный траур по трем погибшим мальчикам в селе Копанище. 3 мая дети в возрасте от 7 до 12 лет залезли на недостроенную дачу, расположенную в населенном пункте на улице Свободы, 29. Внезапно на мальчиков упала бетонная плита-перекрытие. На место стягивались спасатели, поисковики, бригада «скорой помощи». А администрация Лискинского района пригоняла в Копинище даже тяжелый подъемный кран. Но, к сожалению, когда завал был разобран, оказалось, что все трое детей уже погибли.

Траур по мальчикам, в соответствие с распоряжением Лискинской райадминистрации, уже начался. Он пройдет 4, 5 и 6 июня. В эти дни на лискинских госучреждениях будут приспущены государственные флаги. Различным организациям рекомендовано на время траура отменить запланированные развлекательные мероприятия.

Контроль за исполнением распоряжения взял на себя лискинский глава Игорь Кирнос.

Фото с места трагедии

Ранее свои соболезнования родным и близким детей выразил губернатор Александр Гусев. Он назвал смерть мальчиков дикой нелепостью.

Отметим, что следователи по факту трагедии уже возбудили уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). На место трагедии выезжали первый замглавы регионального управления СК, криминалисты и следователи. Они проводили осмотр места происшествия, допрашивали свидетелей, проводили неотложные следственные действия.

Между тем, ход расследования взяла на контроль прокуратура Воронежской области.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...