Воронежцы могут помочь сохранить декоративные элементы входной группы сквера Тельмана

16:45
12
Воронежский вагоноремонтный завод оказывает помощь администрации города и взял на себя миссию отремонтировать входную группу в сквер Тельмана. К сожалению, состояние ее колонн таково, что ремонту они не подлежат, сложенные десятилетия назад из шлака и пустые внутри – они уже даже представляют угрозу прохожим и должны быть демонтированы полностью.
Завод готов построить своими силами новые колонны в тех же параметрах, выполнить ограждение, но предприятие специализируется все-таки на вагоностроении и ремонте, а не на тонких реставрационных работах. Своими силами воссоздать украшения не сможет.

В связи с тем, что городская общественность – активная и неравнодушная, всегда выступает за сохранение таких элементов, Воронежский вагоноремонтный завод будет очень рад помощи с этим.

Администрация Воронежа приглашает участников общественных движений, активистов присоединиться к заводу и помочь ему воссоздать украшения входной группы – привлечь реставраторов на общественных началах, может быть, объявить краудфандинговую кампанию для финансирования изготовления и монтажа элементов, которые могут быть утрачены при демонтаже колонн.

Воронежский вагоноремонтный завод готов к конструктивному взаимодействию, уже определил ответственного сотрудника для этого, координацией будет заниматься управление информации администрации города.Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...