«Газпром» расширит перечень высокотехнологичной воронежской продукции, применяемой в корпорации

18:10
16

В пятницу, 4 июня, в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума был подписан документ, имеющий большое значение для воронежских предприятий нефтегазового сектора. Дорожную карту, предусматривающую расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Воронежской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром», подписали губернатор Александр Гусев и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Взаимодействие «Газпрома» с промышленным комплексом Воронежской области налажено с 2014 года. А документ, который был подписан 4 июня в Петербурге, пролонгирует такое сотрудничество, определив при этом мероприятия, которые будут реализованы в 2021–2023 годах.

Власти области рассчитывают, что реализация этих мероприятий будет способствовать освоению производства и росту объемов выпуска нового высокотехнологичного оборудования, а также росту научно-технического и промышленного потенциала Воронежской области.

Согласно утвержденнымдоговоренностям, региональные власти сформирует предложения о продукции воронежских предприятий для потенциального использования на объектах «Газпрома». Что касается ПАО «Газпром», то ее специалисты оценят соответствие воронежской продукции корпоративным техническим требованиям и определит объекты ее внедрения. Образцы оборудования и материалов, которые пройдут сертификацию, будут включены в Единый реестр материально-технических ресурсов, допущенных к применению в «Газпроме».

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...