«Росводоканал» примет участие в строительстве водоподъемных скважин в Воронеже

18:10
15
«Росводоканал» примет участие в строительстве водоподъемных скважин в Воронеже

Группа компаний «Росводоканал» может принять участие в реконструкции Петровской набережной и в строительстве водоподъемных скважин в Воронеже. Эти вопросы обсудили губернатор Александр Гусев и гендиректор группы компаний Антон Михальков в ходе встречи, прошедшей 4 июня в рамках Петербургского международного экономического форума.

Стороны обсудили вопрос развития систем водоснабжения и водоотведения областного центра и в целом – модернизации коммунальной инфраструктуры города Воронежа.

В городском округе по условиям концессионного соглашения работает компания «РВК-Воронеж», находящаяся под управлением ГК «Росводоканал». На обслуживании РВК находятся водопроводные сети протяженностью свыше 1,4 тыс. км, посредством которых питьевой водой обеспечиваются более 800 тыс. воронежцев. Клиентами концессионера выступают также свыше 8,5 тыс. юридических лиц в Воронеже, в том числе ТСЖ, управляющие компании, предприятия и организации самого широкого профиля.

Отмечается также, что Воронеж снабжается питьевой водой из разведанных залежей подземных вод, а не из поверхностных источников, как это делается в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и ряде других крупных городов.

А вообще воронежское водопроводное хозяйство состоит из восьми групповых водозаборов, на которых расположена 271 артезианская скважина.

При непосредственном участии «Росводоканала» это хозяйство может быть расширено, о чем и вели речь 4 июня Александр Гусев и Антон Михальков. В том числе за счет строительства водоподъемных скважин и реконструкции Петровской набережной.

По итогам встречи губернатор Александр Гусев дал комментарий:

– Водопроводное хозяйство Воронежa – это сложная и высокотехнологичная система. От того, насколько качественно она функционирует, зависят безопасность и комфорт жителей областного центра.

Глава региона сообщил, что в текущем году из бюджетов всех уровней на модернизацию водоснабжения и водоотведения в Воронежской области будет направлено более 1,24 млрд рублей.

– Благодаря этому более 50 тысяч жителей региона будут обеспечены чистой питьевой водой, – подчеркнул губернатор. – Мы продолжаем выполнять четкую задачу – обеспечить всех жителей региона качественной водой.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...