Экс-ректора ВГТУ Сергея Колодяжного готовятся отдать под суд

19:05
19
Экс-ректора ВГТУ Сергея Колодяжного готовятся отдать под суд

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее взятый под стражу, а затем и переведенный под домашний арест, 42-летний экс-ректор опорного вуза Сергей Колодяжный вот-вот отправится под суд. К настоящему моменту следствию удалось собрать исчерпывающую доказательную базу, в которую входят: показания трех сотен свидетелей, заключения от 12-ти судебных экспертиз (почерковедческих, бухгалтерских), материалы, предоставленные сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД, протоколы осмотров, выемок, обысков. Общий объём уголовного дела по статье 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества в особо крупном размере) разросся уже до 50-ти томов.

— В связи с вышеуказанной информацией прокурором утверждено обвинительное заключение, после вручения которого уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу, – заявил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.

Стоит признать, за Сергея Колодяжного взялись серьёзно. Меж тем, сам бывший ректор свою вину не признаёт.

В чем конкретно обвиняют Сергей Колодяжного

Согласно данным, имеющимся на руках у следствия, сотрудник вуза в период с 2015 года по февраль 2020 года собирал с более чем 180-ти подчиненных часть их премий и стимулирующих выплат. В общей сложности, таким путем Сергей Колодяжный своровал у сотрудников ВГТУ (равно, как и у самого вуза) около 58 миллионов рублей.

Санкциями вменяемой экс-ректору статьи предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...