Воронежский бизнесмен, обстрелявший на Пасху подростков, оказался трезвым

19:20
18
Воронежский бизнесмен, обстрелявший на Пасху подростков, оказался трезвым
Пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области сообщила важную подробность резонансного дела: стрелявший в Подгорном по подросткам бизнесмен был трезв – так определила экспертиза. 
Как уже сообщал «Горком36», это преступление, вызвавшее большой общественный резонанс, было совершено 2 мая. По версии следствия, между школьниками и гендиректором крупной фирмы 37 лет, ехавшим в своей машине, на дороге возник конфликт, но ничем не закончился. 
Однако вечером того же дня гендирктор вновь повстречал подростков и выстрелил в одного из оппонентов из травматического пистолета. Раненого в плечо подростка 17 лет увезли в больницу, его прооперировали, пулю извлекли. 
Местные жители утверждали, что бизнесмен был пьян, но на алкогольное опьянение его тогда не проверили. Теперь экспертиза не обнаружила следов алкоголя в его крови, хотя и не сразу: экспертам пришлось запросить у следствия дополнительные материалы. 
Сам пострадавший впоследствии сообщил, что стрелок угрожал  их компании и требовал извинений, — они, мол, напрасно связались с «влиятельным человеком». 
Следствие настаивало на заключении стрелка под стражу, но суд назначил ему меру пресечения в виде запрета определённых действий. Бизнесмену предъявили обвинение по ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением оружия) и ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). 
Дело это прокуратура забрала у полиции и передала в региональное СУ СК «в связи с повышенным общественным резонансом». Председатель СК России Александр Бастрыкин взял расследование на личный контроль. 
Семья раненого обжаловала решение суда о мере пресечения с просьбой взять его под стражу. 
Фото: группа «Мой и твой Воронеж»
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...