Мэрия Воронежа попросила помощи горожан в восстановлении входной группы сквера Тельмана

20:00
14
Мэрия Воронежа попросила помощи горожан в восстановлении входной группы сквера Тельмана

Вагоноремонтный завод не сможет самостоятельно восстановить декоративные элементы.

Как мы уже писали ранее, Воронежский вагоноремонтный завод принял решение помочь городской администрации с восстановлением входной группыв сквере завода имени Тельмана. Однако есть одна загвоздка – колонны, которые установлены на входе в сквер сейчас ремонту уже не подлежат и их потребуется заменить на новые.

— Завод готов построить своими силами новые колонны в тех же параметрах, выполнить ограждение, но предприятие специализируется все-таки на вагоностроении и ремонте, а не на тонких реставрационных работах. Своими силами воссоздать украшения завод не сможет, — сообщает пресс-служба мэрии.

В связи с этим городская администрация обратилась за помощью к горожанам. Участники общественных движений и активисты при желании смогут помочь воссоздать декоративные элементы на новых колоннах от вагоноремонтного завода.

— Активисты могли бы привлечь реставраторов на общественных началах, может быть, объявить краудфандинговую кампанию для финансирования изготовления и монтажа элементов, которые могут быть утрачены при демонтаже колонн, — предложил пресс-секретарь мэра Никита Чеботарев.

Завод, в свою очередь, уже приготовился к конструктивному взаимодействию и выделил ответственного сотрудника для взаимодействия с общественностью. Координацией будет заниматься управление информации администрации города.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...