Воронежскому трудинспектору скостили срок за взятку

20:20
20
Воронежскому трудинспектору скостили срок за взятку
Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда сообщила, что рассмотрела уголовное дело в отношении Галактионова И.Н. 
09.10.2020 Коминтерновский районный суд Воронежа признал госинспектора труда Государственной инспекции труда в Воронежской области Галактионова И.Н. виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ и приговорил его к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима и штрафу в 5-кратном размере суммы взятки (150 000 руб.), а также лишил на 3 года права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями. 
31 июля 2019-го Галактионов И.Н. предложил главбуху ООО «Специальный экспресс» Щегловой И.В. заплатить ему 30 000 руб. за непривлечение ООО и его директора Щеглова А.Д. к административной ответственности и уменьшение ответственности за выявленные в ходе проверки нарушения. 
2 августа 2019-го Галактионов И.Н. на своем рабочем месте в служебном кабинете получил от директора ООО «Специальный экспресс» требуемую сумму. 
Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского облсуда оставила приговор в отношении Галактионова И.Н. без изменения, но снизила наказание до 3 лет 4 месяцев и исключила наказания в виде штрафа и лишения права занимать определённые должности.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...