В Воронеже пенсионерка передала мошенникам двести пятьдесят тысяч рублей, чтобы спасти попавшую в ДТ

11:20
18

За минувшие сутки на территории области зарегистрировано пять сообщений о противоправных действиях, совершенных дистанционно, путем обмана или злоупотребления доверием и еще семь фактов хищения с банковских карт. Общий ущерб составил около одного миллиона рублей.

Так, 95-летней пенсионерке, жительнице Левобережного района, поступил звонок от мошенницы, которая представилась ее дочерью. Злоумышленница сообщила, что попала в ДТП и ей необходимы денежные средства, чтобы возместить ущерб потерпевшей стороне. Заявительница проследовала в банковское отделение, сняла со счетов 250 тысяч рублей и передала их прибывшему к ее дому таксисту. После поступления сообщения о совершении мошенничества, полицейские установили и опросили водителя такси, который пояснил, что ему через мобильное приложение поступил заказ забрать пакет и положить его в камеру хранения, что он и сделал. О том, что в пакете находились деньги, он не подозревал.  

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».   

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют  жителям города Воронежа и области проявлять бдительность при общении с неизвестными и, особенно, при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы. Лучше сбросить вызов и самостоятельно связаться со своими родственниками, а также самостоятельно перезвонить в отделение банка по номеру, указанному на оборотной стороне банковской карты. Также полицейские призывают граждан быть более бдительными при общении с сотрудниками банков и людьми, которые зачастую представляются правоохранителями, особенно не переводить денежные средства по неизвестным реквизитам.  

Если Вы стали жертвой мошенничества, немедленно обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефону 02!

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...