В Лискинском районе полицейские задержали подозреваемого в причинении ножевого ранения местному жите

13:45
19

01 июня текущего года в дежурную часть ОМВД России по Лискинскому району поступило сообщение от службы 112, о том, что в доме №5 на улице Новоселов города Лиски произошел конфликт, в результате которого пострадал 42-летний местный житель.

В ходе проверки было установлено, что около 20.00 часов потерпевший находился в домовладении своего знакомого. Вместе с хозяином дома и его друзьями они отмечали день рождения.  Во время распития спиртных напитков между хозяином дома и 42-летним мужчиной возник конфликт, который перерос в  драку. В ходе потасовки домовладелец взял кухонный нож и нанес им несколько ударов в область туловища оппоненту.

В результате потерпевшему было нанесено одно ножевое проникающее ранение брюшной полости, что является причинением тяжкого вреда здоровью.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, им оказался 36-летний местный житель. Злоумышленник дал признательные показания и пояснил, из-за конфликта возникло чувство обиды, в результате чего он ударил знакомого ножом.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до 10 лет. 

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...