«Героями себя не считаем»: полицейские вытащили из болота двух подростков в Воронеже

16:20
18
«Героями себя не считаем»: полицейские вытащили из болота двух подростков в Воронеже

Чтобы пробраться через топь, одному из полицейских пришлось обвязаться автомобильным тросом.

Информацию о криках о помощи, доносящихся со стороны болота, расположенного возле улицы Зеленко, сотрудники ППС получили от дежурного диспетчера. По прибытии на указанную точку стражи порядка пострадавших не увидели. Над землей высоко возвышал болотная трава, быстро темнело.

Тогда один из трех сотрудников наряда ППС Андрей Степанов обвязался автомобильным тросом и направился туда, откуда слышались голоса подростков. Несколько раз по пути к попавшим в беду Андрей и сам проваливался в трясину, но каждый раз выбирался и продолжал свой нелегкий путь. Когда стражу порядка удалось преодолеть первые 30 метров по воде, траве, грязи и илу, он, наконец, увидел двух ребят. Одному из них он протянул длинную палку, с помощью которой вытянул юношу из ловушки и вывел его на берег. Затем полицейскому пришлось вернутся и за вторым.

— Героями мы себя не считаем. На нашем месте каждый сотрудник полиции поступил бы также, — говорит в интервью полицейский из того самого наряда ППС, прибывшего детям на помощь.

К слову, впоследствии выяснилось как подростки попали в трясинную западню. Они просто не знали о наличии болота на этом месте и, решив сократить путь, быстро увязли в нем.

Ситуацию со спасением воронежских подростков прокомментировала даже помощник министра внутренних дел РФ генерал-майор Ирина Волк.

— После благополучного завершения спасательной операции сотрудники полиции продолжили патрулирование административного участка, — уточнила Ирина Волк.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...