Старушка живёт «на небе» в двух шагах от воронежского правительства

09:50
7
Старушка живёт «на небе» в двух шагах от воронежского правительства

Более двух месяцев в центре Воронежа на лавочках ночует женщина пенсионного возраста.

В центре Воронежа (около к-т «Спартак») есть остановка общественного транспорта, где прописалась старушка без определённого места жительства.

На видео, присланного читателем «Блокнот Воронеж», видно, что воронежанка не настроена беспокоить социальные службы. Она погружена в философский контекст.

— Здравствуйте бабушка, как вы поживаете? — поинтересовался неравнодушный житель столицы Черноземья. – Как вы поживаете?

— Я вас вижу в первый раз, хорошо поживаю, нормально, — отвечает старушка, сохраняя достоинство.

На вопрос — где ночуете? – ответ был дан такой: «Уже на небе».

Далее произошёл диалог, в ходе которого выяснилось, что сердобольный гражданин был принят старушкой не за того человека.

По данным продавцов окрестных киосков старушка, которая не спешит делится с посторонними даже своим именем, ночует на лавочках возле Кольцовского сквера уже больше месяца. По некоторым данным – с апреля 2021 года. Говорят, что зимой пожилая женщина перекантовалась в приюте. Но с наступлением тёплых деньков перебралась в центр столицы Черноземья.

И за это время ни социальные службы, ни контролирующие организации не заинтересовались, чем живёт человек, который спит на скамейке в двух шагах от площади Ленина, где, между прочим, располагается правительство Воронежской области.

«Блокнот Воронеж» стало известно о существовании «небесной» бабушки только на этой недели. Но, даже по самым скромным прикидкам жители города, пользовавшиеся остановкой общественного транспорта, не обращали активного внимания на пожилого человек больше месяца. Активного – это значит, что надо, как минимум, забить тревогу. А затем поинтересоваться, как сигнал принят и что сделано власть предержащими.

Впрочем, мы не исключаем, что таким может быть стиль жизни «небесной» жительницы. Только, конечно, это не снимает ответственности с социальных служб Воронежа. Или там считают, что бабушка и без них хорошо устроилась?

Илья Ябаров

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...