Нововоронежский «Атом» переиграл воронежский «Левый Берег»

12:45
13
Нововоронежский «Атом» переиграл воронежский «Левый Берег»

В субботу, 5 июня, были сыграны пять матчей очередного, 7-го тура первенства Союза Федераций футбола «Центр» третьего российского дивизиона. На поле нововоронежского стадиона «Старт» состоялся поединок двух представителей нашего региона: «Атом» в статусе номинального гостя принимал «Левый Берег».

Команда Владимира Зинича, обосновавшаяся на третьем месте, разумеется, выступала явным фаворитом в противостоянии с дебютантом соревнования, который никак не может одержать первую победу в сезоне и пребывает в нижней части таблицы. И свое превосходство «атомщики» сумели подтвердить уже на 12-й минуте. Их затяжная атака завершилась прострелом Максима Новикова на дальнюю штангу, и Сергей Колпаков переправил мяч под перекладину.

Менее чем через четверть часа дистанция между командами увеличилась. Неразбериха в штрафной площадке воронежцев привела к тому, что Дмитрий Забродин с близкого расстояния беспрепятственно поразил головой ворота соперников – 2:0 в пользу «Атома». Более соотношение сил в этом матче не менялось. В середине второго тайма удаление того же Забродина подарило «левобережникам» небольшой шанс на спасение, но даже сократить отставание им так и не удалось.

Если нововоронежцы с активом в 17 очков закрепились на третьей позиции, то лискинский «Локомотив», опережающий их на два балла, сохранил за собой лидерство. На своем поле железнодорожники «всухую» одолели резервистов липецкого «Металлурга» – 3:0. В самом начале встречи, замкнув подачу Максима Петрова от углового флажка, хозяев вывел вперед Артем Лукша. Вскоре после перерыва в быстрой контратаке отличился Андрей Гарманов, а на 68-й минуте прицельно пробил со средней дистанции лучший бомбардир «Локо» Дмитрий Котов.

Остается добавить, что от лискинцев по-прежнему не отстает «Металлург-Оскол», уступающий лидеру только по дополнительным показателям. Вчера команда из Белгородской области с тем же счетом 3:0 победила дома тамбовскую «Академию футбола». Очередные три очка ей принесли хорошо известные воронежским болельщикам опытнейшие полузащитники – Сергей Васильев (он оформил дубль) и его тезка Кудрин. Напомним, первый из них в свое время поиграл за «Факел», второй – за «Выбор-Курбатово».

Фото ФК «Атом» Нововоронеж

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...