Мошенники пытаются запугать воронежских пенсионеров детьми, попавшими в ДТП

21:25
13
Мошенники пытаются запугать воронежских пенсионеров детьми, попавшими в ДТП

«Телефонные разводилы» взяли на вооружение новый сценарий обмана.

За последнюю неделю в Воронежской области официально зарегистрирован уже второй случай мошенничества посредством слезливых историй о ДТП. На этот раз бессовестные молодые люди позвонили на домашний телефон 77-летней пенсионерке. Сначала некая женщина представилась дочерью пенсионерки, затем рассказала ей о том, что она якобы попала в серьёзное ДТП и чтобы решить вопрос на месте потребуется немалое количество денег.

Далее трубку перехватил уже мужчина, он представился сотрудником правоохранительных органов и потребовал у женщины 1 миллион рублей на урегулирование вопроса с пострадавшими. «Дочка» при этом плакала, а «полицейский» был предельно серьёзен.

— Пожилая женщина сообщила, что у нее нет таких денег, тогда звонивший снизил требования до 200 тысяч рублей. В это время у потерпевшей закрались сомнения, она положила трубку и перезвонила своей дочери, — объясняет произошедшее пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Настоящая дочь пенсионерки, разумеется, сказала, что с ней все в порядке и ни в какое ДТП она не попадала. Тогда пожилая жительница Воронежа обратилась с заявлением в, опять же, настоящую полицию. Личности телефонных дельцов уже пытаются установить, а уголовное дело завели по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

— В настоящее время сотрудниками полиции организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествий, а также лиц, причастных к их совершению, — резюмировали в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее мы рассказывали о еще одной неудаче, постигшей мошенников. В прошлый раз подобный сценарий разыграли перед 83-летней пенсионеркой, но она тоже раскусила задуманное.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...