Воронежские медики пришили мужчине руку, отрезанную пилой

14:45
9
Воронежские медики пришили мужчине руку, отрезанную пилой

Липчанина уже выписали из больницы.

В конце апреля 49-летний житель Липецка потерял кисть во время работы в саду. Руку отрезало циркулярной пилой, ее вместе с мужчиной в местную больницу привез родственник горожанина. Об этом рассказывает издание GOROD48.

Руководитель липецкого облздрава поручил медикам отправить пациента в Воронежский центр пластической хирургии. В наш регион пострадавший мужчина был доставлен реанимобилем. Воронежские врачи проинструктировали коллег, рассказав, как правильно транспортировать отрезанную конечность и самого мужчину.

Реампутацией руки занималась хирург с 19-летним стажем Елена Конарева. Операция длилась восемь часов, в ходе нее медику удалось восстановить артерию, вены, сухожилия, нервы, кости и сшить мышцы и кожу.

История появилась на страницах СМИ лишь спустя несколько месяцев, поскольку в настоящее время у медиков нет сомнений, что операция прошла успешно.

Мужчина находился в больнице месяц, в настоящее время его выписали. У него работают все пальцы травмированной руки. Впереди его ждет длительное лечение и восстановление.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...