В Воронеже сотрудники полиции устанавливают обстоятельства дистанционного мошенничества

15:30
14

За минувшие сутки на территории области зарегистрировано семь сообщений о противоправных действиях, совершенных путем обмана и злоупотребления доверия. Злоумышленники действовали дистанционным способом под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного доступа, либо под предлогом покупки или продажи товаров в сети Интернет.

Например, в дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по городу Воронежу обратилась 56-летняя местная жительница. Сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что она работает ломбарде. Ей на мобильный телефон поступил звонок от женщины, которая представилась бухгалтером, спросила, не звонил ли потерпевшей директор. Злоумышленница сообщила, что в офис должны привезти товар и мебель, поэтому необходимо осуществить перевод денежных средств в качестве оплаты на указанный счет. Потерпевшая в ближайшем банкомате перевела 142 000 рублей. Весь телефонный разговор длился сорок минут, женщина совершила более трех операций, но поняла, что ее обманули мошенники, только когда закончила разговор.

В настоящее время сотрудниками полиции организован полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествий, а также лиц, причастных к их совершению.

По данному  факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудники полиции призывают жителей города соблюдать бдительность при осуществлении финансовых сделок с незнакомцами, разглашении персональных данных лицам,  представляющимся сотрудниками финансовых учреждений, с особой осторожностью переводить денежные средства на сомнительные реквизиты.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...