Воронежского адвоката по материалам УФСБ обвинили в мошенничестве со страховкой

17:10
11
Воронежского адвоката по материалам УФСБ обвинили в мошенничестве со страховкой

В следственном управлении по региону 7 июня сообщили о еще одном уголовном деле в отношении адвоката, возбужденном на основе оперативных материалов УФСБ. На этот раз обвинение предъявлено 32-летней женщине, которой инкриминируют сразу два преступления — ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования).

Из сообщения СУ СКР следует, что в августе 2018 года этот адвокат изготовила фиктивный договор купли-продажи, согласно которому четыре месяца назад она купила у умершего в июле того года жителя Калачеевского района автомобиль «БМВ Х6». Машина в тот момент находилась на спецстоянке Калачеевской автоинспекции – с большими повреждения после ДТП, случившегося в сентябре 2017 года. Машина была передана адвокату — на основании этого фиктивного договора и поддельного паспорта транспортного средства.

После этого защитница инсценировала видимость ДТП с участием своей новой машины и ВАЗ-21053 (аварии на самом деле не было, утверждает следствие). Помогали ей «не установленные следствием лица». В результате инсценировки «БМВ» получил новые механические повреждения.

Адвокат обратилась в страховую компанию с требованием о возмещении вреда по ОСАГО. А когда в выплате страховки ей было отказано, она направила в страховое общество досудебную претензию. И претензия была отклонена, но настойчивая женщина обратилась в суд, требуя взыскать с учетом морального вреда не менее 1 млн рублей. Но и суд ей отказал.

Между тем, упорство адвоката не осталось незамеченным органами безопасности, и молодая женщина была задержана следователями СК и сотрудниками УФСБ. При каких обстоятельствах ее задерживали в следственном управлении не говорят, но сообщают, что на допросе она созналась в содеянном и дала подробные показания.

И следствие не стало ее отправлять в СИЗО, а ходатайствовало о домашнем аресте.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...