Воронежский спортсмен стал чемпионом России по ММА и выступит на мировой арене

17:55
11
Воронежский спортсмен стал чемпионом России по ММА и выступит на мировой арене

В минувшее воскресенье, 6 июня, в Кемерово прошел чемпионат России по ММА. Золотую медаль получил 26-летний спортсмен из нижнедевицкого села Острянка Воронежской области Джамал Меджидов. Об этом сообщили представители спортивного клуба «Александр», где тренируется боец.

В финальном поединке против Джамала выступил Магомед Шахрудинов из Челябинска. Наш земляк оказался сильнее и в итоге взял золотую медаль в полутяжелом весе (категории до 93 кг).

— Победа не была легкой, потому что все мои соперники были очень сильными и опытными спортсменами, финалистами мира. Среди них был и чемпион России 2020 года. Несмотря на все трудности, я смог победить! И я очень доволен своим результатом! Испытываю радость и гордость за тот факт, что стал представителем нашей области на состязаниях самого высокого мирового уровня, — поделился Джамал с корреспондентами портала 36on.ru.

Известно, что в конце ноября 2021 года он будет представлять Россию на мировой арене в Казахстане. Чемпионат мира по смешанным единоборствам состоится в столице республики — Нур-Султане.

Чемпион рассказал, что готов выступать, но сразу после того, как справится с травмой руки, которую получил в результате одной из схваток в Кемерово. Настрой у спортсмена как никогда боевой, и он верит в то, что сможет занять призовое место.

На сегодняшний день Джамал Меджидов является опытным спортсменом, многократным победителем международных и всероссийских соревнований, имеет звание мастера спорта международного класса.
Кроме того, в своем селе боец уже много лет активно занимается фермерством. В 2019 году Джамал получил грант 2,5 миллиона рублей в рамках программы «Начинающий фермер». Амбициозный молодой человек направил деньги на покупку трактора и ремонт корпуса для животных.

Редакция портала 36on.ru искренне поздравляет парня со всеми его жизненными победами и искренне, от всей души желает ему удачи во всех дальнейших начинаниях.

Фото — Александр Кузнецов.

Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...