Новую водоподъемную станцию построят в Воронеже

18:15
14
Новую водоподъемную станцию построят в Воронеже

В ближайшее время в Воронеже планируют построить новую водоподъемную станцию, что будет способствовать развитию юго-восточной части города, сообщил губернатор Александр Гусев на еженедельном оперативном совещании в понедельник, 7 июня.

– Прежде чем принимать решения о производстве работ, связанных с технологией, добычей, транспортировкой воды, нужно внимательно смотреть на качество, – подчеркнул губернатор Александр Гусев. – Мы сейчас имеем уже финансовые инструменты, думаю, что уже в ближайшее время примем решение о начале строительства ВПС-21. Для города Воронежа эта тема важная, баланс воды здесь нам не позволяет говорить о развитии юго-восточной части города. Поэтому я прошу все данные, которые у нас есть посмотреть по качеству воды, и если есть необходимость, дополнительные исследования провести.

О качестве питьевой воды и достижении установленных целевых показателей регионального проекта «Чистая вода» рассказали руководитель регионального Управления РоспотребнадзораИгорь Механтьеви руководитель областного департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин.

В нынешнем году по поручению губернатора Воронежской области всеми ресурсоснабжающими организациями велся лабораторный контроль качества питьевой воды. Стоит заметить, что удельный вес проб питьевой воды в распределительной сети, которые не отвечают требованиям нормативов по санитарно-химическим показателям, за последние пять лет снизился на 30%.

В 2019–2020 годах построено и реконструировано три крупных объекта водоснабжения в Воробьевском, Таловском и Терновском районах. Из федеральной казны для проведения работ было выделено более 113 млн рублей.

В 2020 построено и реконструировано былоуже 10 объектов водоснабжения в Аннинском, Рамонском, Каширском, Таловском районах, в Лисках и Новохоперске, на что федеральный бюджет выделил 441,9 млн рублей.

Сейчас на очереди – разработка проектно-сметной документации для реконструкции ещё 19 объектов с федеральным финансированием 155 млн рублей. Речь идёт о городах Павловск, Острогожск, Россошь, Семилуки, Эртиль, Бобров, а также о Терновском, Петропавловском, Семилукском сельских поселениях и ряде других. Кроме того, в 2021–2022 годах по непрограммной части федерального бюджета выделят деньги настроительство нового водозабора в Боброве (в общей сложности федеральный бюджетперечислит 340 млн рублей).

Также в рамках региональной адресной инвестиционной программы в прошлом годубыли профинансированы мероприятияна сумму свыше 500 млн рублей, в нынешнем годуобласть готова потратить на это свыше 700 млн рублей.

Проводимые мероприятияпозволили подавать качественную питьевую водуиз централизованных систем водоснабжения для 88,3% населения Воронежской области.

Фото: «РВК-Воронеж»


Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...