В Воронежской области в разы упало количество сделок по «Сельской ипотеке»

18:30
10
В Воронежской области в разы упало количество сделок по «Сельской ипотеке»

С начала действия программы «Сельская ипотека» в Воронежской области было совершено 956 регистрационных действий, рассказали «Горкому36» в региональном Росреестре.

В апреле текущего года было проведено 97 сделок по программе «Сельская ипотека», а в мае зарегистрировано – 27, из них 25 – на основании договора купли-продажи.

Такое снижение объясняется существующей проблемой недофинансирования – желающих поучаствовать в программе оказалось слишком много. В 2021 году государство планирует выделить на льготную сельскую ипотеку более 4 млрд рублей. Улучшить ситуацию, возможно, позволит решение президента Владимира Путина, поддержавшего в мае предложение вице-премьера Виктории Абрамченко о дополнительном выделении 2 млрд рублей на данную государственную программу.

Напомним, что «Сельская ипотека» является одним из ключевых мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Её главная задача – помочь гражданам, желающим приобрести жилье на сельских территориях, улучшить свои жилищные условия. Субсидирование государством кредита, взятого на покупку недвижимости, является хорошим стимулом для тех, кто прежде всего хочет жить и работать на своей малой родине. В России за 2020 год более 45 тысяч семей воспользовались возможностью получить льготный ипотечный кредит.

— На сегодняшний день процедура получения «сельской ипотеки» стала ещё более доступной благодаря сервису электронной регистрации. Заявку можно оформить онлайн, а потому у продавцов и покупателей недвижимости отпадает необходимость в посещении МФЦ или Россреестра для сдачи и получения бумажных копий документов. Вся процедура подачи может занять не более часа. Срок регистрации в Воронежской области – 24 часа, — отметила руководитель Управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...