Коронавирус в Воронеже 7 июня: +141 пациент, две смерти и история медсестры

21:10
10
Коронавирус в Воронеже 7 июня: +141 пациент, две смерти и история медсестры

Новые зараженные ковидом

Еще 141 человек заболел COVID-19 в Воронежской области. Таким образом, за все время пандемии диагноз подтвердился уже у 85 946 граждан.

По официальным данным, скончались еще два пациента с коронавирусом. Общее количество летальных исходов достигло 3 563.

Выздоровели уже 81 346 инфицированных. Из них 138 пациентов – за минувшие сутки.

История болезни медсестры

Старшая медсестра центра микрохирургии глаукомы Воронежской областной клинической офтальмологической больницы Ольга Скорикова поделилась ощущениями во время COVID-19. Ее заражение протекало без сильных болей и высокой температуры, однако в целом состояние оставляло желать лучшего.

– Но лежишь и как будто чувствуешь, что медленно умираешь, – цитирует медсестру аккаунт ВОКОБ в Instagram. – Голова мутная, какая-то непонятная тревога, необъяснимый страх. И даже когда выздоравливаешь, ощущаешь себя какой-то не той, совсем другой! Такое ощущение, что это заболевание и правда очень сильно действует на нервную систему.

COVID-19 ускорил появление профессий будущего

– 2020 год стал поворотным. А последствия ковидных ограничений определили дальнейшее развитие многих отраслей и ускорили процесс цифровизации в всех сферах. Компаниям, вынужденным перейти в онлайн — режим, пришлось адаптироваться таким образом, чтобы максимально обеспечить эффективную работу сотрудникам на удаленке и в гибридном формате. Менеджеры по продукту, дата-сайентисты, редакторы медиаконтента, онлайн-преподаватели, специалисты по робототехнике и кибербезопасности, нейропсихологи, биоинженеры — это лишь малая часть профессий, которые стали востребованными уже сейчас, — рассказала Ксения Степанова, руководитель направления корпоративной культуры и внутренних коммуникаций HeadHunter, на форуме «Действуй».

Ковидный День России
В Воронеже в честь Дня России состоится множество мероприятий, но из-за коронавируса пройдут они преимущественно в онлайн-формате. В рамках дистанционных мероприятий запланированы флешмобы, викторины, концерты, показы кинофильмов, фотовыставки, конкурсы, мастер-классы.

Конфликт в масочной маршрутке

В масочной маршрутке произошел конфликт между взрослыми и девочками-подростками. О ссоре изданию рассказала читательница.

– Женщина набросилась на двух подростков в транспорте. Девочки растерялись, начали снимать для того, чтобы у них были доказательства нападения, но тут вмешался крупный мужик, выхватил телефон, начал сжимать руку, сломал ноготь и грозился разбить телефон. Взрослые люди накинулись на детей из-за того, что они попросили их не поучать. Мата и оскорблений со стороны девочек не было, – заявила девушка.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...