92 млн рублей на компенсацию за съем жилья направят сиротам воронежские власти

11:55
11
92 млн рублей на компенсацию за съем жилья направят сиротам воронежские власти

В областном бюджете на 2021 год предусмотрено 92 млн рублей для ежемесячной компенсации детям-сиротам, которые еще не обеспечены собственными квартирами из специализированного фонда, за наем (поднаем) жилья, сообщили 8 июня в правительстве региона. Таким образом сироты имеют возможность платить за жилье полученными от государства деньгами до той поры, пока не получат положенную им квартиру.

В прошлом году такая же компенсация была выплачена 742 молодым людям на общую сумму 70 млн рублей.

Департамент социальной защиты области в связи с этим дал разъяснения относительно предоставления денежной компенсации детям-сиротам. Он положена:

– при достижении детьми-сиротами возраста 18 лет;

– при наступлении полной дееспособности детей-сирот, когда они покидают образовательные организации, учреждения социального обслуживания и системы здравоохранения и иные организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

– молодым людям, живущим в приемных семьях, при прекращении опеки (попечительства);

– при завершении детьми-сиротами профессионального образования на очной форме обучения или прохождения военной службы по призыву;

– при окончании отбывания детьми-сиротами наказания в исправительных учреждениях.

Компенсацию предоставляют в размере ежемесячной платы за жилье, предусмотренной договором найма (поднайма), но не более 10 тыс. рублей в Воронеже и не более 5 тыс. в других муниципалитетах Воронежской области.

Как мы уже сообщали, вопрос предоставления жилья, предназначенного для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится на личном контроле губернатора Александра Гусева.

– Эта тема чрезвычайно важная и острая, – говорит Александр Гусев. – В прошлом году для детей-сирот мы купили 387 квартир. Из бюджетов на это выделили 641,3 млн рублей, порядка 80% – расходы областной казны. В этом году запланировали 673 млн рублей.

Также власти, по словам главы региона, изучают возможность применения нового механизма, который позволит увеличить финансирование и ускорить предоставление жилья детям-сиротам – покупку квартир с использованием счетов эскроу в еще строящихся домах.Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...