Воронежцы из ЖК "Пять звёзд" обвинили Хамина в меркантильном распиле парковки

12:25
8
Воронежцы из ЖК "Пять звёзд" обвинили Хамина в меркантильном распиле парковки

У горожан есть вопросы к бывшему депутату.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились дольщики ЖК «Пять звезд» по улице Ворошилова. По словам местных жителей, территорию рядом с их домами забирает застройщик, постепенно отрезая кусок за куском в своих интересах. Претензии у горожан возникли к компании ВДК бизнесмена и бывшего депутата Воронежской областной Думы Евгения Хамина.

– У нас есть определенные проблемы с застройщиком, который ввел в заблуждение покупателей квартир и начинает забирать ту собственность, в которую жители вкладывались, — рассказали илюди.

Есть несколько участков, которые «забирают» у воронежцев, оставляя их в тесных каменных джунглях, которые все называют двор.

Первое. Воронежцы бьют тревогу из-за стоянки прямо перед домом №1в. Там территорию уже огородили и поставили шлагбаум. В скором будущем этот клочок земли превратится в платную парковку. Ранее жители многоэтажки беспрепятственно могли оставлять свои машины рядом со своим квартирами.

Стоянка, которая после того, как трижды переделывался проект, ушла в частную собственность Ирине Мухиной. Она возглавляет и является учредителем ООО «Автопаркинга».Эта компания входит в ГК Хамина. Каким образом этот участок мог отойти, когда он был полностью облагорожен? Наша УК убирает его, столбы, стоящие на площади ЖК, освещают территорию. Это отчуждение произошло без согласования жителей комплекса, — заявили воронежцы.

Когда появилось ограждение, воронежцы стали поднимать вопрос. Им сказали, что эта территория не является общедомовой собственностью.

— Когда подписывали договор долевой собственности, акт прием-передачи, говорилось, что это общедомовая часть, но мы не обладали всей правотой информации и верили, а теперь вот реальная ситуация. Стоит шлагбаум и все готово для эксплуатации парковки, — подчеркивают горожане.

Второе. Отчуждается, по словам жителей ЖК, еще один участок ближе к улице Моисеева. Там парковочная площадка тоже благоустроена в едином с ЖК стиле. Но по проекту не принадлежит ему.

— Благоустроенная парковка по проекту не принадлежит жилому комплексу, будет та же самая история, что и с той парковки, где есть шлагбаумы. Тем, кто покупает квартиры, говорят, что это место парковки для жителей, что комплекс обеспечен парковочными местами. Ведь здесь единое архитектурное решение, озеленение сделано за счет жильцом, долевое строительство было использовано, — жалуются местные жители.

Третье. У остановки «Бахметьева» в настоящее время ведется стройка огромной «свечки». Многоэтажный дом, по словам горожан, также стал причиной, по которой от их привычной территории «откусили» участок. Для строительства отгородили парковку, часть пешеходного перехода. Вероятнее всего, эта же площадка отойдет новому зданию.

-Когда нам продавали дома, мы и не думали, что будем так зажаты, как в колодце. Будет дом около 25 этажей, от нас в очередной раз отняли землю. При том, что жители выступили против строительства на общественных слушаниях, — говорят собеседники.

Четвертое. УК МФК «Гран-При» предложила жителям «Пяти звёзд» проект, по которому их придомовая территория будет отгорожена от нерезидентов ЖК, умудряющихся втиснуть свои машины на парковку комплекса (привет белгородскому концессионеру и городской администрации).

Разработчик хотел установить 9 шлагбаумов, которые будут пресекать въезд чужого транспорта, для удобства предлагают систему автоматического считывания номеров с обеспечением аварийного доступа при внештатных ситуациях. Заманчивое предложение, конечно.

При этом по проекту подключение электроэнергии будет осуществляться от щитков ЖК «Пять звезд», оплата будет считаться отдельно по показаниям приборов. Установку шлагбаумов оценили в 14 млн рублей, профинансировать ограждение обещают со средств ГК Хамина. Но бесплатный сыр только в мышеловке.

За это компания для своих нужд заберет 50 парковочных мест, коих людям и так не хватает. В дальнейшем горожанам предлагают платить по 200 рублей в месяц с каждой квартиры для содержания проекта. Это всего лишь 30% от эксплуатационных расходов.

Инициативная группа жильцов предложила свои варианты установки шлагбаумов, более выгодные для людей, но, по словам воронежцев, ГК Хамина продвигает свой вариант и не согласовывает то, что интересно горожанам.

– Как показывает наш опыт, всегда есть те, кого все устраивает, кто-то не задумывается о нюансах содержания и функционирования, обозначая для себя лишь желаемый результат, а кто-то всегда высказывает недовольство по любому поводу, какие бы меры не принимались, ведь за качество и дополнительные опции следует дополнительная оплата на их содержание, – писал Евгений Хамин нн обращение жителей ЖК «Пять звезд».

Филипп Котов


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...