Жил-был мультик

13:05
12

Был у меня в детстве друг Димка. Играли мы как-то во дворе, и тут я услышала из открытого окна первого этажа завораживающую мелодию из «Ну, погоди!».

«Побежали, мультики!» – закричала я, взяв низкий старт. А Димка посмотрел на меня с этаким презрением и произнес: «Я уже взрослый и мульт­фильмы теперь не смотрю. Я смотрю только сказки!» (имелись в виду фильмы-сказки). Я попыталась убедить друга, что даже взрослые любят мультики, но драгоценное время уходило, я махнула рукой и, перепрыгивая через две ступеньки, понеслась к телику. Уже дома выглянула на улицу и увидела, что мой маленький друг повис на подоконнике того самого открытого окна.

Не знала я ни одного взрослого, которого могли бы оставить равнодушными Волк и Заяц, Винни-Пух и Пятачок, Ежик и Медвежонок. Когда на экраны вышли «Каникулы в Простоквашино», все взрослые нашего дома разобрали мультфильм на цитаты. Появление же второй серии – «Каникулы в Простоквашино» – приветствовали с не меньшим восторгом, чем потом «Рабыню Изауру».

Киностудии «Союзмульт­фильм» 10 июня исполняется 85 лет. За столь долгую жизнь там никогда не снимали мультики бездушными километрами, как диснеевские коллеги. К созданию каждой ленты на студии подходили не менее обстоятельно, чем Бондарчук к своему фильму-эпопее «Вой­на и мир». Скажем, сценарий десятиминутного мульт­фильма «Жил-был пес» писался год! И тоже был разобран на цитаты.

Когда взрослые говорят, что они не любят мультики – не верьте. Как и мой друг Димка, они тоже смотрят их – тайком.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...