В Воронеже санврачи забраковали воду на 3 пляжах

15:35
13
В Воронеже санврачи забраковали воду на 3 пляжах

Территориальное управление Роспотребнадзора обратилось к воронежцам с рекомендацией – не купаться на тех пляжах, где вода не соответствует гигиеническим нормативам. По данным на 8 июня, таких пляжей – восемь.

В управлении пояснили, что к 1 июня в ведомство были поданы заявления на выдачу санитарно-эпидемиологических заключений на использование в рекреационных целях восьми мест на территории Воронежа.

Была проведена экспертиза, по итогам которой выдано несколько отрицательных заключений.

В трех случаях вода не соответствовала гигиеническим нормативам: на берегу Усманки в Боровом (ул. Пляжная,1), на Усманке у «Соснового бора» и у базы отдыха «Маяк».

Еще в пяти случаях Роспотребнадзор дал заключение о том, что вода соответствует нормам:

— на водохранилище у санатория имени Горького;

— пляж на левом берегу водохранилища южнее трассы М-4 «Дон» на юго-восток от автодорожного моста через Воронеж;

— пляж СК «Локомотив» по улице Панфилова;

— пляж на набережной Авиастроителей;

— пляж в парке «Алые паруса».

Правда, как показали исследования у СК «Локомотив», песок здесь на соответствует нормативам микробиологическим показателям. Также был забракован и песок на пляже в Боровом.

Роспотребнадзор обратился в мэрию Воронежа с рекомендацией – установить у пляжей аншлаги, извещающие людей о том, что вода здесь не соответствует нормальным представлениям о чистоте и с просьбой не купаться.

И в целом санврачи очень рекомендуют гражданам не купаться на тех пляжах, где выявлено несоответствие гигиеническим нормативам.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...