Власть в Россоши боится борца с «могилой фашиста» больше, чем политических противников

16:20
5
Власть в Россоши боится борца с «могилой фашиста» больше, чем политических противников

Чиновники в Россоши перешли к запугиванию инициаторов законного одиночного пикетирования фашистского мемориала в центре города.

Показательное продолжение получила ситуация вокруг участника инициативной группы, добивающейся демонтажа «могилы неизвестного фашиста» Валерия Чехова, о которой мы писали накануне Дня Победы.

Напомним, 6 мая в городе воинской доблести Россошь на стене школы №2 открыли мемориальную доску пионеру-герою Аркадию Сигаёву.

Но пришедших почтить память земляка-героя россошанцев удивила надпись о том, что пионер-герой «погиб в нацистском гестапо». Типичное искажение истории Великой Отечественной по-россошански. Во-первых, Аркадий Сигаёв не «погиб», а был зверски замучен на допросах, а затем еле живой расстрелян в местном концлагере. Во-вторых, никакого «нацистского гестапо» в Россоши в тот момент не было. Мучили героя в фашистском подвале итальянской контрразведки, который располагался под зданием штаба Альпийского корпуса. Расстреляли Аркадия в конце ноября 1942 года в концлагере, который был передан немцами в подчинение итальянской комендатуре. История взаимоотношений россошанских чиновников и Ассоциации альпийских стрелков поясняет, почему даже открытие мемориальной доски пионера-героя не могло пройти в городе без переписывания истории 1941-1945 годов. Ведь мемориал в виде шляпы альпийского стрелка с костями оккупанта внутри широко «прославил» Воронежскую область. Когда о подхороненных под «шляпой» костях в 2018 году рассказал сенатор Алексей Пушков, монумент был вскрыт и часть останков изъята. Но затем благодаря покровительству местных чиновников (любителей поездок в Италию за счёт принимающей стороны) гробница с останками оккупантов стала неприкасаемым «Памятником братскому сотрудничеству русского и итальянского народов». Парадокс и преступление в флаконе: палачам, казнившим Аркадия и других молодых патриотов, с 2003 года стоит памятник в центре русского города.

6 мая представители школы №2 вызвали полицию по душу участника одиночного пикета Валерия Чехова. По данным «Блокнот Воронеж», участковый и ещё один сотрудник МВД ограничились тогда только проверкой удостоверения личности.

Но, оказывается, это было началом целой карательной кампании. Как рассказал редакции другой член инициативной группы — сын фронтовика Анатолий Булавко, после пикета Валерий Чехов был по телефону вызван к участковому в опорный пункт на улице Алексеева, где в отношении россошанца составили протокол об административном нарушении в ковидный период. Дело передано в суд.

Оказывается, за одиночный пикет в парке на безопасном расстоянии от массового мероприятия человека надо судить, даже если он выступает с требованием убрать из города незаконную могилу неизвестных фашистов, оскорбляющую память защитников Отечества. Почему тогда не наказывались организаторы массового мероприятия у школы, на котором практически все дети, учителя и гости в возрасте 60+ были без масок и не соблюдали социальную дистанцию?

Участковый на это ответил — «не было сообщения об этом нарушении».

Валерий Чехов – пожилой человек, после случившегося он был госпитализирован в Воронеже, куда поехал на плановое обследование (инвалидность, вторая группа по онкологии). Случилось обострение вскоре после получения СМС «Явиться в суд 10 июня к 9.20».

Коллеги Чехова задавали в полиции и такой вопрос: «Почему всего за неделю до пикета Чехова представители КПРФ провели свою манифестацию без масок и никто их не одёргивал?»

— Там же собрались люди по велению души, возложить цветочки к памятнику вождю, — ответил участковый.

А ещё говорят, что КПРФ – это вторая сила в стране, соперничающая с партией власти. Нет, обратившимся в полицию россошанским единороссам коммунисты не страшны. У них ведь просто веление души, цветочки вождю.

Репрессивный механизм включается только в отношении настоящих противников россошанской власти. Тех, чья душа велит протестовать против реабилитации и героизации фашистов.

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...