Депрессивное состояние молодого сквера запечатлели в центре Воронежа

18:45
9
Депрессивное состояние молодого сквера запечатлели в центре Воронежа

Жители ужаснулись тому, во что превратилась площадка напротив главного корпуса ВГУ.

Вечером 7 июня воронежец Александр Кириллов разместил в Сети фотографии, сделанные в сквере Ученых. Эта зона для отдыха появилась в сентябре 2018 года напротив главного корпуса ВГУ. Там были вымощены плиткой дорожки, установлены лавочки, посажены деревья. То есть, для молодого сквера было сделано все, что необходимо площадкам такого рода. Однако Александр Кириллов на днях заметил, что это место уже пришло в запустение. Об этом и свидетельствовали фотографии местного жителя.

На опубликованных снимках показано, что урны в сквере Ученых переполнены мусором. На некоторых лавочках вырваны доски. Около деревьев лежат окурки. Сами зеленые насаждения до сих пор не распустились (быть может, их попросту забыли полить). Словом, на площадке для отдыха царила весьма депрессивная обстановка.

— Сквер Ученых. ВГУ. Закат, — прокомментировал свои фотографии воронежец Александр Кириллов.

Журналист нашего издания обратился за комментарием в пресс-службу мэрии. Там заявили следующее:

— МБУ «Зеленхоз» регулярно проводится обследование состояния территории. В этом сквере уже на следующей неделе запланирована замена поврежденных лавочек, подсев газона. Продолжается проведение уходных работ за деревом (это слива). Два дерева — клены — будут удалены, взамен осенью планируется высадка не менее 5 деревьев, — прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...