Коронавирус в Воронеже 8 июня: 9 смертей, обыски в мэрии и ответ депздрава

20:35
7
Коронавирус в Воронеже 8 июня: 9 смертей, обыски в мэрии и ответ депздрава

Ковидная статистика

Ежедневная статистика – вещь, от которой публика уже подустала, но оповещать о распространении опасной болезни, тем не менее, необходимо. Сегодня, 8 июня, Роспотребнадзор заявил о 140 новых случаях заболевания ковидом в регионе. Эта цифра вполне укладывается в тренд последних недель, никакого аномального падения или взрывного роста не наблюдается. Тем не менее, даже такие показатели обеспечивают нам 6 место в общем зачете регионов России по ежедневному приросту зараженных.

Что касается выздоравливающих – их сегодня прибавилось на 137 человек. Также пресс-служба правительства заявляет о 9 новых летальных исходах в связи с уханьской заразой. Общие цифры по состоянию на 8 июня выглядят так:

Заболели: 86086 человек

Вылечились: 81483 человека

Погибли: 3572 человека

Продолжают борьбу с диагнозом: 1031 человек.

Так нельзя

Больницы и поликлиники, как известно, охраняют здоровье населения, но есть в сфере здравоохранения и те люди, которые охраняют сами больницы и поликлиники. Таким витиеватым образом я стараюсь подвести вас к новости о недопустимо низкой зарплате сторожа в горбольнице №16.

Внеплановая проверка государственной инспекции труда показала, что охранник медицинского учреждения с февраля по апрель 2021 года получал зарплату ниже МРОТ. В какой-то момент ему это окончательно надоело, и он написал жалобу куда следует.

Разбиравшиеся в деле инспекторы вынудили больницу произвести перерасчет. Прозвучало даже заявление о том, что виновных лиц собираются привлечь к административной ответственности. Что тут можно сказать? Я предлагаю вспомнить товарища Бродского с его коронным: «И хорошо, спасибо, слава Богу».

Было или не было?

На жалобу пациента Воронежской городской клинической поликлиники №7 в редакцию «Блокнот Воронеж» пришел ответ из департамента здравоохранения. Для начала напомним, что мужчина жаловался на отсутствие в поликлинике: мыла, бахил, масок, полотенца, пластырей и «прочих расходных материалов». Он заверял нашего корреспондента в том, что сотрудники медицинского учреждения направили его из дневного стационара в шопинг-вояж по городу. Иными словами – самому покупать все, что перечислено выше.

Департамент здравоохранения, в свою очередь, считает, что на поликлинику возвели поклеп.

— На опубликованном видео отсутствуют доказательства, что купленные гигиенические средства предназначены для передачи в стационар. По информации администрации учреждения, был проведен опрос персонала корпуса. По словам сотрудников, в учреждении есть всё необходимое для оказания медицинской помощи, в том числе пластырь, перчатки, маски, бахилы и мыло. Пациентам покупать расходные материалы медперсонал не рекомендовал, — ответили на наш запрос в департаменте.

Кто ходит в гости по утрам – тот поступает мудро

Следуя заветам сказочного персонажа Винни, сегодня утром в гости к мэрии нагрянули силовики. Что? Зачем? Почему? Поначалу никаких ответов не было. Пресс-служба мэрии инцидент не опровергала и не подтверждала, заявляя СМИ, что никакой информацией о том, что творится в их собственном здании, они не обладают. Но вскоре появились подробности.

Мы строили, строили и, наконец, все бросили

Через несколько часов появилась информация, что в гости зашли не к кому-нибудь, а к Сергею Петрину и не за что-нибудь, а за несчастный «Орленок». Реконструкция этого парка началась еще в 2019 году, но из-за банкротства подрядчиков так и не завершилась. Ответственные пеняли на коронавирус, мол, такие дела, граждане воронежцы, форс-мажор.

Курировал реконструкцию парка, разумеется, лично вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Однако официальные источники не подтверждают и не опровергают данное утверждение.

Особенно отмечаем, что информация это не официальная, поступила она от издания «КоммерсантЪ-Черноземье» и пока никто из чиновников её не подтвердил.

Финальный аккорд

Ближе к вечеру появилась (опять же неофициальная) информация о том, что силовики увезли Сергея Петрина из здания мэрии для допросов. Наши источники сообщают, что решается вопрос об избрании статуса чиновника в уголовном деле.

Клуб «Аура» временно закрыли

Но не у одной мэрии сегодня день не задался. Решением Центрального районного суда города Воронеж на 9 суток закрыт клуб «Ауры». Инспекция Роспотребнадзора выявила, что заведение работает с «ковидными» нарушениями.

Так, в ночь с 22 на 23 мая клуб устроил массовое мероприятие, не организовав при этом «входной фильтр» с проверкой температуры. В помещении отсутствовало специальное устройство для обеззараживания воздуха, а журнал регистрации температуры у сотрудников не велся.

— Данные нарушения могут привести к распространению новой коронавирусной инфекции, представляющей опасность для жизни и здоровья граждан, — считает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...