Стали известны подробности сложной операции с отрезанной рукой в Воронеже

23:15
9
Стали известны подробности сложной операции с отрезанной рукой в Воронеже

Медики провели ювелирную работу.

В конце апреля 2021 года в стенах отделения пластической хирургии Воронежской областной клинической больницы №1 49-летнему липчанину пришили отрезанную кисть. Ранее наше издание уже рассказывало эту историю, теперь же региональный департамент здравоохранение раскрыл подробности.

Мужчина из соседней области работал на даче циркулярной пилой. Сначала в инструмент попала одежда человека, а затем и левая рука. В результате конечность оказалась ампутирована на уровне нижней трети предплечья выше лучезапястного сустава. Липецкие медики уже хотели формировать культю, но после консультации с завотделением ВОКБ №1 решили отвезти пациента в столицу Черноземья.

В Воронеже за отрезанную руку взялась бригада специалистов во главе с хирургом Еленой Конаревой. Операция длилась примерно восемь часов. За это время был произведен остеосинтез локтевой и лучевой костей, сшиты 19 сухожилий, два нерва, локтевая артерия и две вены. В конечном итоге кисть «подсоединилась» в кровоток.

– При таких травмах сложным является не только операция, но и восстановление после нее. Важно постоянно наблюдать за пациентом, чтобы при необходимости предотвратить тромбоз в сшитых артериях и венах. Имеет большое значение своевременно заметить проблему и в течении двух часов взять ситуацию под контроль, – подчеркивают медики.

Пациента взяли под наблюдение, врач осматривал больного каждые два часа, рядом дежурила медсестра. Уже на третий день липчанин стал шевелить пальцами. Затем у него стартовал курс лечебной физкультуры. Кисть благополучно прижилась, чувствительность возвращается. Мужчину выписали.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...